Экс-начальника отделения миграции на Южном Урале условно осудили за взятку | Уральский меридиан
Взятка

Экс-начальника отделения миграции на Южном Урале условно осудили за получение взятки. В Челябинской области экс-начальник структурного подразделения райотдела полиции признан виновным в совершении ряда коррупционных преступлений. Суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора доказательства, собранные следственными органами СК России по Челябинской области. Приговор вынесен в отношении экс-начальника отделения по противодействию незаконной миграции ОМВД России по Каслинскому району, который признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК) и получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Как установлено следствием и судом, осуждённый получил взятку в 2017 году в сумме 80 000 рублей от представителя коммерческой организации и начальника за не привлечение к установленной законом ответственности должностных лиц юр. лица за выявленные факты нарушения миграционного законодательства. Осуждённый также дал незаконные указания подчинённым сотрудникам о привлечении физ. лица к административной ответственности, который не имеет отношения к выявленным нарушениям.

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Челябинской области, осуществлявшие оперативное сопровождение по уголовному делу. Суд приговорил осуждённого к наказанию в виде четырёх лет лишения свободы условно и штрафу в размере 400 000 рублей, также лишив права занимать должности в гос. органах на протяжении двух лет.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: