СК Челябинской области завершил дело о гибели подростка от удара тока | Уральский меридиан
трансформаторная будка электричество жкх

СК области завершил дело о гибели подростка от удара тока. В Челябинской области завершили расследование уголовного дела из-за смерти подростка, который погиб от удара током. Следственные органы СК России по Челябинской области завершили расследование уголовного дела в отношении мастера участка и старшего мастера участка энергоснабжающей организации, которых обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Согласно версии следствия, 19 июня прошлого года подросток 9 лет зашёл в незапертое помещение электрической подстанции, которая находится на территории одной из школ города Касли, и получил смертельную электротравму. Это связано с тем, что обвиняемые не обеспечили режим безопасной эксплуатации подстанции и ненадлежаще исполняли должностные обязанности.

В рамках расследования уголовного дела следователь СКР продела существенный объём следственной работы, назначил и провёл пять экспертиз: трассологическую, судебно-медицинскую и электротехнические. Более 70 свидетелей допрошено. Проанализирована нормативная база, которая регламентирует эксплуатацию опасных производственных объектов.

Следствием собрано достаточно доказательств по делу, поэтому уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Во время расследования уголовного дела следователь СК внёс представление руководителю энергоснабжающей организации об устранении причин, которые способствовали совершению данного преступления.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: