Председателя газового кооператива, обманувшей 62 курганца, осудили | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg 7

Председателя газового кооператива, обманувшей 62 курганца, осудили. В Кургане вынесли приговор по уголовному делу о хищении обманом денег у людей в сумме, превышающей 3 млн рублей. Курганский городской суд вынес обвинительный приговор на основании доказательств, представленных гособвинителем в отношении экс председателя газового кооператива. Суд признал её виновной в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры по Курганской области.

В ходе суда установлено, что женщина в 2013-2015 годы была председателем потребительского кооператива по газификации и рассказала недостоверную информацию о низкой стоимости работ по монтажу наружного газопровода к жилым домам на общих собраниях  трех садовых некоммерческих товариществ. Этим она обосновала сбор денег.

Женщина не располагала при этом окончательной суммой стоимости работ, поскольку у неё не было проектной и разрешительной документации. Она собрала таким способом больше 3 млн рублей и распорядилась ими по своему усмотрению.

Суд признал её виновной в совершении данных преступлений и окончательно назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы в ИК общего режима. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании денег на общую сумму свыше 3 млн рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: