Жительница Зауралья попросила Путина найти пропавшего на войне мужа | Уральский меридиан
para

Жительница Курганской области Анастасия Арзуманян попросила Путина найти пропавшего на войне мужа. Капитан Грант Арзуманян пропал осенью прошлого года во время военного конфликта между Арменией и Азербайджаном.

«25 октября 2020 года я решилась написать письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой посодействовать в поисках моего мужа. Мне пришёл удовлетворительный ответ, что поиск организуют российские миротворцы, которые тогда находились в Степанакерте», — рассказала агентству Анастасия Арзуманян.

«Мы познакомились, когда Грант заканчивал обучение в Пограничном институте на Увале рядом с Курганом. После свадьбы уехали в Армению, где муж начал службу по контракту на границе с Ираном. Я от гражданства РФ не отказывалась и наши дети тоже россияне. И вот, 16-го октября 2020 года командование армией Армении посылает капитана Гранта Арзуманяна вместе с группой солдат копать окопы в село Солтанлы, которое сейчас уже стало частью Азербайджана. Вечером этого же дня позвонил командир и сообщил, что мой муж погиб в результате попадания снаряда. Однако у очевидцев были разные версии. Говорили, что Гранта сначала несли на себе, но он оказался тяжёлым, офицера пришлось бросить. Кто-то из военных утверждал, что вообще не видел мужа, он находился далеко, возможно даже на территории соседнего государства. Его командир с каждым днём придумывал новые версии. Армянское командование внесло Арзуманяна в список погибших.

«Я отправила запрос в посольство Ирана, поскольку село Солтанлы, где был на задании муж, находится в километре от границы. Ответа не получила. Написала письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, также без результата. Положительный ответ был только от президента России. В результате поисковых работ миротворцы нашли телефон и автомат моего мужа Гранта Арзуманяна. Обнаружили и человеческие останки, экспертизу которых проводила армянская сторона. Они провели экспертизу так быстро, что возникли сомнения и я запросила часть останков в Россию, чтобы их здесь проверили. Курганские эксперты установили по анализу ДНК, что это не мой муж. В настоящее время родители Гранта Арзуманяна подали заявление в суд для признания сына пропавшим без вести. Суд должен состояться 30-го июня текущего года», — сообщила агентству Анастасия Арзуманян.

Как уточнил ИА «Уральский меридиан» депутат Звериноголовской районной думы Владимир Кочеулов, Анастасия Арзуманян обратилась ко мне за помощью, чтобы направить письмо в Москву руководителю нашей фракции ЛДПР в Государственной Думе — Владимиру Жириновскому. В письме Анастасия написала — «Уважаемый Владимир Вольфович, прошу Вас посодействовать в поисках моего пропавшего без вести мужа Гранта Арзуманяна, а также прошу Вас сделать официальные запросы в Азербайджан, Иран, Армению и попросить командующего миротворческой группой Мурадова Р.У. сделать запрос о местонахождении моего пропавшего мужа».

Анастасия Арзуманян вместе с детьми живет в Звериноголовском районе, в зауральской глубинке, но женщина чувствует, что где-то далеко, возможно в Иране или Азербайджане её любимый муж жив. Он может быть в плену. Анастасия Викторовна верит, что добрые и влиятельные люди помогут найти Гранта.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из личного архива Анастасии Арзуманян

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Жительница Зауралья попросила Путина найти пропавшего на войне мужа”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: