20-летний курганец перебросил наркотики в колонию | Уральский меридиан
ИК 10 ГУФСИН Производство колония Екатеринбург

20-летний житель Кургана перебросил наркотики в колонию. В селе Кетово суд приговорил жителя Кургана к шести годам за сбыт наркотика на территорию ИК. Кетовский районный суд вынес обвинительный приговор на основании доказательств, представленных государственным обвинителем в отношении 20-летнего курганца. Суд признал его виновным в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Курганской области.

Как установлено в суде, в ноябре прошлого года злоумышленник купил наркотик за деньги, после чего упаковал его и приехал к территории одного из исправительных учреждений региона, которое находится на территории Кетовского района. Молодой человек через стену перебросил наркотики. Его задержали полицейские через некоторое время, а свёрток, содержащий более 67 граммов наркотика, нашли изъяли.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал молодого человека виновным в данном деянии. Учитывая его активное содействие правоохранительным структурам, в т.ч. по изобличению приобретателя наркотика, назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Наркотик предназначался для осуждённого, отбывающего наказание в ИК. В законную силу приговор не вступил.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: