В Курганской области будут судить женщину за истязание своих дочерей | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg

В области будут судить женщину за истязание своих дочерей. В Щучье будут судить женщину, обвиняемую в истязании своих дочерей. Щучанский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении 38-летней жительницы города Щучье. Женщина обвиняется в неисполнение обязанностей по воспитанию  несовершеннолетнего (ст. 156 УК) и истязании (п. п. «а», «г» ч. 2 ст.117 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, женщина ненадлежаще исполняла свои родительские обязанности в 2019-2021 гг и применяла недопустимые методы воспитания по отношению  к своим дочерям 16 и 15 лет. Женщина регулярно избивала детей, будучи в состоянии алкогольного опьянения, использовала малозначительные поводы и наказывала за непослушание. Кроме того. выгоняла их из дома. 

В феврале 2021 года одна из сестёр обратилась с заявлением о  применении физической силы со стороны матери в отношении её сестры и неё, а также о регулярных оскорблениях. Девочек изъяли из семьи и передали под предварительную опеку.

Следствием собрано достаточно доказательств, поэтому уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: