В ОКБ №1 Тюмени для юных пациентов пополнили «Коробки храбрости» | Уральский меридиан
В ОКБ №1 Тюмени для юных пациентов пополнили «Коробки храбрости» 1

В ОКБ №1 Тюмени для юных пациентов пополнили «Коробки храбрости». Волонтеры передали больнице игрушки для детей, проходящих лечение в гематологическом отделении.

Такую важную поддержку благотворительный фонд «Клуб добряков» оказывает маленьким пациентам регулярно. Представитель фонда Ольга Бочарова отметила, что каждая игрушка приносит в сердце ребенка позитив и веру в то, что все будет хорошо, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОКБ №1.

Как рассказала руководитель инициативной группы помощи детям с гематологическими заболеваниями Наталья Таренко, после прохождения процедуры доктор выдает детям специальные жетоны, которые ребята потом обменивают на игрушки. Для многих юных пациентов это становится огромной мотивацией.

В ОКБ №1 Тюмени для юных пациентов пополнили «Коробки храбрости»
Фото: ОКБ №1 Тюмени

90 % детей в отделении проходят лечение с диагнозом острый лейкоз. Это серьезное заболевание, бороться с ним приходится не меньше двух лет. В настоящее время в гематологическом центре наблюдаются 40 детей, 15 из них – в отделении с круглосуточным пребыванием, 25 – в дневном стационаре. Самому маленькому из пациентов еще не исполнилось двух лет.

Принять участие в проекте «Коробка храбрости» может любой желающий.

«Раз в месяц мы проводим культурные мероприятия. Все собранные средства идут на благотворительность», — отметила председатель комитета «Опора-Созидания» «Опоры России» Ирина Баранова.

В ОКБ №1 Тюмени для юных пациентов пополнили «Коробки храбрости»
Фото: ОКБ №1 Тюмени

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОКБ №1 Тюмени

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: