Челябинские транспортные компании привлекут к ответственности за сговор | Уральский меридиан
Tamozhnya Fura Gruzovik 4

Челябинское УФАС России установило сговор на аукционах по транспортным услугам.

Нарушение антимонопольного законодательства выявлено в действиях двух хозяйствующих субъектов — ООО «Уралтранс» и ООО «Гарант Плюс». Компании заключили антиконкурентное соглашение, направленное на поддержание цены на аукционах.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФАС, антиконкурентное поведение установлено в трех госзакупках с миллионными контрактами по оказанию транспортных услуг.

Челябинской антимонопольной службой установлено, что у данных хозяйствующих субъектов совпадали IP-адреса подачи заявок на участие в закупке, а также IP-адреса подачи ценовых предложений. Кроме того, компании имели одни и те же автомобили. И даже подача ценовых предложений осуществлялась одним лицом от имени двух организаций.

Как пояснили в Управлении, аукцион является конкурентной процедурой, которая подразумевает самостоятельную подготовку и участие хозяйствующих субъектов-конкурентов в закупках, а значит и при участии в закупках должны действовать самостоятельно, а не в интересах друг друга.

Общий доход участников соглашения составил 2 млн рублей.

УФАС будет рассмотрен вопрос о привлечении виновных в нарушении антимонопольного законодательства должностных и юридических лиц к административной ответственности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: