В нацпарке "Таганай" появилось 6 полей с овсом для животных | Уральский меридиан
В нацпарке Таганай появилось 6 полей с овсом для животных

В нацпарке «Таганай» появились поля с овсом для животных, об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе национального парка.

На днях в национальном парке засеяли сразу шесть полей, где будет расти овес. В пресс-службе отмечают, что вести посевную пришлось непросто, поскольку все поля находятся в труднодоступном месте.

«Сбор урожая должен начаться к августу, когда злак достигнет молочной спелости. Причём «сборщиков» на делянках ожидают разных. Например, в районе Чёрной скалы овсом, скорее всего придут угоститься медведи и глухари. А в северной части парка в первых рядах наверняка будут лоси и зайцы», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, что в национальном парке частенько прикармливают животных и не только летом. В ноябре прошлого года сообщалось, что в «Таганае» началась «зимняя доставка» — более 100 килограммов соли было завезено в самые дальние уголки национального парка. Запас был рассчитан, чтобы в течение зимы пополнять солонцы, расположенные в этом районе. Всего в солонцы зимой планировалось выложить около полутора тонн «угощения».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба национального парка Таганай

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: