В Челябинске один корпус ГКБ №8 переводят на госпитальную базу | Уральский меридиан
операционная палата

В Челябинске один корпус ГКБ №8 переводят на госпитальную базу, сообщили в Минздраве Челябинской области ИА «Уральский меридиан», причиной тому стал подъем заболеваемости коронавирусом в регионе.

В терапевтическом корпусе ГКБ №8 будет организовано 115 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Заболевших по данным Министерства стало больше в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Копейске.

«Медицинское учреждение полностью готово и обеспечено лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты, а главное — опытными специалистами. Корпус возвращают в режим госпитальной базы потому, что там установлен компьютерный томограф и другое медицинское оборудование, позволяющее оперативно провести обследование пациента и госпитализировать его без дополнительной транспортировки», — прокомментировал Минздрав.

За сутки в области от ковида скончалось 5 человек. За день выписаны 110 человек. Всего 60 179 пациентов выздоровели и выписаны из больницы. Подтверждено 65 277 случаев заболевания COVID-19 (+ 129 новых подтверждений ко вчерашнему дню (днем ранее было 120), школьников нет). Больных COVID-19 — 2088 человек.

В Роспотребнадзоре добавили, что санитарно-карантинный контроль при пересечении границы осуществляется в аэропортах г. Челябинска и г. Магнитогорска. Досмотрено было в г. Челябинске с 01.01.2020 – 23911 человек, в г. Магнитогорске – 768. Также проводится санитарно-карантинный контроль в 3 автомобильно-пешеходных пунктах пропуска (Бугристое, Мариинка, Николаевка). Досмотрено было с 08.03.2020 г. 369983 человека, в т.ч. граждан РФ – 103156, граждан Казахстана – 227569.

С целью профилактики новой коронавирусной инфекции Управление Роспотребнадзора по Челябинской области напоминает гражданам о необходимости:

— обращаться за медицинской помощью при первых признаках заболевания;

— соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование;

— вести здоровый образ жизни.

Гражданам Российской Федерации, прибывающим из зарубежных стран на территорию Российской Федерации после 1 мая 2021 года, необходимо пройти двукратное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 дней с момента въезда на территорию Российской Федерации с предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария к “В Челябинске один корпус ГКБ №8 переводят на госпитальную базу”

  1. Галина

    Сначала,вроде бы,писали,что роддильное отделение для этого переоборудуют. А второе,интересно,куда дели больных из терапии,она вечно под завязку была наполнена?

    1. Катерина Быкова

      Сегодня Ирина Гехт на это ответила так: «Сегодня один из корпусов 8-ой больницы начал выписку пациентов, прошедших курс лечения. С субботы он будет готов работать с ковидом».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: