32-летняя челябинка родила второго ребёнка и ей ампутировали ногу | Уральский меридиан
32-летняя челябинка родила второго ребёнка и ей ампутировали ногу

32-летняя челябинка родила второго ребёнка и ей ампутировали ногу, свою историю девушка рассказывает в социальной сети во «ВКонтакте», где признается, что раньше и подумать не могла, что так будет биться за здоровье в свои молодые годы.

В мае 2020 года Надежде пришлось рассказать о своей непростой ситуации в соцсети. Женщина призналась, что у нее сложный диагноз остеокластома — литическая, правой большой берцовой кости. Жительница Южного Урала рассказала, что еще будучи беременной упала на ногу и появились боли, которые не прошли и после рождения сына. Местным журналистам Надежда объяснила, что обращалась в онкоцентр в Челябинске, где опухоль признали доброкачественной. Однако после биопсии швы расходились и боль оставалась.

«Опухоль на ноге растет каждый день, ходить самостоятельно я не могу, только на костылях», — рассказывала она еще в мае прошлого года.

В итоге женщина проставила специальные уколы в Кургане и на какое-то время все наладилось. Связавшись с губернатором ее даже прооперировали в Обнинске. Врачи Обнинска констатировали, что к моменту операции опухоль уже стала злокачественной.

«Врач мой сказал, что я поступила к ним в очень плохом состоянии, все было очень запущено, мы говорит, чуть в обморок не упали от увиденного. А за это надо сказать спасибо, нашей Челябинской областной онкополиклинике», — писала она из Калужской области, город Обнинск онкологический центр МРНЦ.

Надежде было показано дальнейшее лечение дома, где ей делали перевязки, но из-за инфекции и ее гноения ногу пришлось ампутировать в феврале 2021 года. Это стало сильнейшим ударом для нее, ведь она одна воспитывает дочь и сына, а теперь стала еще и инвалидом. 

«Беда не приходит одна. К моему большому сожалению мне ампутировали ногу (голень) и жизнь на этом не остановилась, надо жить дальше, надо брать от жизни больше, я год пытаюсь, стараюсь, лечусь и вот такая беда произошла. К такому нельзя быть готовым, от такого никто не застрахован, но не дай Бог никому с таким столкнуться. Не думала, что в свои 32 года, здоровье будет для меня так важно, обычно думают о другом (работа, семья, друзья, развлечения) и не знаю сколько ещё мне потребуется терпения и где его взять, но я буду стараться, ведь у меня есть замечательная семья», — написала Надежда.

Официально известно, что следователи возбудили дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Надежда планирует взыскать с виновных 5 миллионов рублей — компенсации морального вреда. Назначены экспертизы.

Надежда пытается прожить на 16 тысяч рублей и признается, что происходящее для нее переносится очень тяжело. Несмотря на проблемы со здоровьем ей надо воспитывать детей, пока ей помогает сестра и несколько неравнодушных людей.

«Я понимаю, что люди живут и без обеих ног и без рук, но вы сами попробуйте. Я понимаю, что жизнь продолжается, но как?! Я завидую, реально завидую людям, которые гуляют на улице, которые могут с детьми погулять за ручку, которые просто ходят на двух ногах. К чему это все, да к тому, что жить без ноги да и ещё без денег, очень тяжело или даже невыносимо. Пенсия и пособия на детей в общей сложности у меня выходит примерно 16000 тыс руб. Как на них жить? Я не знаю, мама моя, как может так и помогает из последних сил. Сестра, у которой сейчас живут мои дети, тоже из последних сил пытается, старается. Протез я ещё не получила и не знаю, когда смогу ходить на нём, так как пару швов разошлись и до сих пор не заживают», — рассказала Надежда в марте этого года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: со страницы Надюшки Корчагиной/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: