Бюджет Кургана увеличен на 208 млн за счёт субсидий и трансфертов | Уральский меридиан
знак рубля

Бюджет города Кургана увеличен на 208 млн за счёт субсидий и трансфертов. В Бюджет Кургана на текущий год и плановый период 2022 и 2023 годов внесены изменения и дополнения. До города доведены межбюджетные трансферты в рамках нац. проекта «Безопасные и качественные дороги», субсидии на дорожную деятельность и субсидии на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия.  Поправки были приняты  на очередном заседании Курганской городской Думы. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Администрации Кургана.

Данные средства целевые, поэтому они будут отражены в расходной части бюджета. Замдиректора Департамента финансов и имущества Администрации города Ирина Шевелева отметила, что доходная часть городской казны увеличена на сумму 208,3 млн рублей за счёт безвозмездных поступлений от бюджетов других уровней.

В главный финансовый документ города внесли уточнения безвозмездных поступлений, которые связаны с  исполнением мероприятий в рамках программ развития культуры, профилактики правонарушений, образования, охраны окружающей среды и повышения безопасности на дорогах. Изменения внесены по обращениям главных распорядителей бюджетных средств.

В бюджет также внесены коррективы на плановый период 2022-го года из-за уточнения финансирования по строительству школы в 12-ом микрорайоне Заозёрного микрорайона.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: