В Шадринске двоих молодых людей, запинавших человека, осудили на 15 лет | Уральский меридиан
koloniya vezd shlagbaum vorota tjurma fsin 1

В городе Шадринске двоих молодых людей, запинавших человека, осудили на 15 лет. В Шадринске в общей сложности к 15,5 годам лишения свободы приговорили молодых людей, которые до смерти запинали своего знакомого. Шадринский районный суд на основании доказательств, представленных гос. обвинителем, вынес обвинительный приговор в отношении двух молодых людей из Каргапольского района и Шадринска. Суд признал из виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть человека по неосторожности (ч. 4 ст. 111 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Прокуратуры Курганской области.

В ходе суда было установлено, что в октябре прошлого года в жилом доме в городе Шадринске между мужчиной и молодыми людьми в ходе распития спиртного произошёл конфликт. Во время ссоры молодые люди вышли на улицу и уронили потерпевшего на землю, нанеся ему множественные удары ногами и руками по голове. Потерпевший скончался в больнице в результате полученных травм.

Учитывая обстоятельства совершения преступления, виновным назначали наказание в виде лишения свободы на срок 7,5 лет и 8 лет в ИК строгого режима. Суд также взыскал с подсудимых солидарно взыскано 700 000 рублей в пользу матери погибшего в счёт возмещения морального вреда, а также расходы, которые она понесла на погребение сына. В законную силу приговор не вступил.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: