В Зауралье строительную фирму оштрафовали на ₽4 млн за невыполнение работ | Уральский меридиан
Деньги

В Курганской области строительную фирму оштрафовали на 4 млн рублей за невыполнение работ. В Курганской области назначен штраф в сумме 4 млн рублей за неисполнение муниципального контракта на проведение капремонта детского сада строительной фирмой. Ранее Прокуратура Макушинского района провела проверку соблюдения требований закона о контрактной системе в сфере закупок работ, товаров и услуг для обеспечения муниципальных и государственных нужд. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Курганской области.

Было установлено, что в августе 2020 года между ООО «КВАН» и дошкольной образовательной фирмой был заключен многомиллионный муниципальный контракт на проведение кап. ремонта здания детсада в срок до 31 декабря текущего года. Но юр. лицо фактически не приступало к выполнению строительных работ. Как результат, заказчиком был расторгнут контракт в одностороннем порядке.

Прокурор района по данному факту возбудил дело об административном правонарушении по статье «Неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом» (7.32 КоАП). В результате рассмотрения, юридическое лицо оштрафовано на 4 млн рублей. Сейчас капремонт детского сада завершён другой строительной фирмой.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: