Тюменских учителей обязали давать расписку за отказ от вакцинации | Уральский меридиан
ege informatika kompyuter 21

Тюменских учителей обязали давать расписку за отказ от вакцинации. Педагоги должны будут подтвердить, что они предупреждены о последствиях.

Замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских поручила брать расписки с сотрудников школ, отказавшихся от вакцинации. В них должно быть указано, что педагог осведомлен о всех возможных последствиях отказа от вакцинации, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном оперштабе.

Заместитель главы региона подчеркнула, что прививка – это забота не только о своем здоровье, но и о здоровье окружающих.

«В регионе уже есть случай, когда в одном из муниципальных образований учительница не захотела прививаться. Она заполнила письменный отказ, а потом заболела, заразив при этом четверых школьников», — рассказала замгубернатора.

Она также напомнила, что виновнику грозит административный штраф до 500 тысяч рублей. Если в результате заражения COVID-19 человек скончался, предусмотрена уголовная ответственность вплоть до 5 лет лишения свободы.

Для вакцинации педагогов медики готовы выезжать в учебные заведения. По словам Ольги Кузнечевских, вакцины для этого достаточно. Сегодня в регион дополнительно поступило 20 тысяч доз препарата.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: