В Тюменской области планируют перерабатывать органические отходы | Уральский меридиан
В Тюменской области планируют перерабатывать органические отходы

В Тюменской области планируют перерабатывать органические отходы. Регоператор «Тюменское экологическое объединение» подвел итоги конкурса по выбору подрядчика на проектирование участка компостирования.

Окончательное решение о работе объекта примут региональные власти по итогам проектно-изыскательских работ, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в ООО «ТЭО».

Из органических отходов можно получить технический грунт, который подходит для промышленных нужд. Так, его можно использовать при эксплуатации действующих полигонов ТКО.

Новое производство позволит Тюменской области одной из первых в стране достичь целевых показателей нацпроекта «Экология» и снизить объёмы подлежащих захоронению отходов.

Органика составляет примерно 40% от общего числа поступающих на мусоросортировочный завод Тюмени отходов. На утилизацию отправятся хвосты, которые сейчас остаются на МСЗ, но захораниваются из-за отсутствия перерабатывающих мощностей.

Земельный участок под новое производство находится в непосредственной близости к существующему мусоросортировочному заводу. Новый объект сможет обрабатывать до 142 тысяч тонн отходов в год. Завершить проектные работы планируется к осени следующего года, после чего будет принято окончательное решение по реализации проекта.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ООО «Тюменское экологическое объединение»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: