Зауральца посадили на 8 лет за убийство прохожего | Уральский меридиан
koloniya tjurma gufsin Ekaterinburg 1

Зауральца посадили на 8 лет за убийство прохожего. Жителя Катайска осудили на 8 лет лишения свободы за покушение на убийство прохожего. Суд признал достаточными доказательства собранные следственными органами СКР по Курганской области для вынесения обвинительного приговора . Осуждён 39-летний житель города Катайска Курганской области, признанный виновным в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст.105 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Во время предварительного следствия и в суде было установлено, что 4 февраля 2021 года, после полуночи, между проходящим по улице местным жителем и обвиняемым, который был пьян и находился на балконе своей квартиры, произошла словесная ссора. 28-летний потерпевший мужчина поднялся к квартире обвиняемого поговорить с целью исчерпать этот инцидент. Но последний выбежал на лестничную площадку с ножом, которым нанёс не меньше пяти ударов в область руки и груди потерпевшего.

Благодаря вмешательству третьих лиц были пресечены преступные действия хозяина квартиры. Потерпевшего сразу же доставили в районную больницу, чтобы оказать помощь.

Во время следствия суд по ходатайству следователя избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за убийство.

Суд приговорил осуждённого к наказанию в виде лишения свободы на восемь лет в исправительной колонии особого режима. В законную силу приговор вступил.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: