Под Симферополем опрокинулся микроавтобус с ямальскими детьми | Уральский меридиан
Под Симферополем перевернулся микроавтобус с ямальскими детьми 1

Под Симферополем опрокинулся микроавтобус с ямальскими детьми. Дорожный инцидент произошел накануне вечером.

На момент аварии в автобусе было 19 детей из Нового Уренгоя и Салехарда. Это участники патриотических сборов «Черноморский рубеж». Они направлялись на экспедицию в горы, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе правительства ЯНАО.

Как уточнили агентству в СКР по Республике Крым и городу Севастополю, микроавтобус Mercedes Sprinter, выезжая со второстепенной дороги, не пропустил автомобиль Volkswagen, в результате чего произошло столкновение.

Под Симферополем перевернулся микроавтобус с ямальскими детьми
Фото: СКР по Республике Крым

В ДТП два мальчика получили ушибы мягких тканей и ссадины, у одного юноши небольшое рассечение. На скорой подростков доставили в Республиканскую ДКБ Симферополя, где им сделали рентген. Госпитализация им не потребовалась.

Сразу после ДТП родителей детей оповестили о произошедшем. Сейчас ребята находятся на нижнем плато массива Чатыр-Даг, откуда начнётся программа сборов. Накануне вечером они установили там палаточный лагерь.

В Крым вылетели директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин и директор Регионального центра патриотического воспитания Эльвира Хайрутдинова.

Как отметил директор окружного департамента, для подростков, получивших травмы, программа будет проходить в щадящем режиме.

На первую смену сборов в Крым отправились 39 подростков от 14 до 17 лет. Сборы проводятся в гарнизоне Кача отдельного смешанного полка морской авиации Черноморского флота ВМФ РФ. Ребята на 10 дней отправятся в горы, где изучат основы туристской, горной и спелеологической подготовки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: СКР по Республике Крым и городу Севастополю 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: