В Челябинском зоопарке впервые показали рысят, родившихся 16 мая | Уральский меридиан
Рысята Челябинский зоопарк

В Челябинском зоопарке впервые показали рысят, родившихся 16 мая, рассказали в пресс-службе зоопарка, дополнив, что Персей и Полинка (Пятнышко) приехали на Южный Урал в 2019 году.

Как рассказали в Управлении культуры областного центра месяц назад в Челябинском зоопарке впервые родились рысята. Персей и Полинка (Пятнышко) теперь полноценные родители аж двух непоседливых котят, показали их только сейчас.

Отец детенышей пока общается с ними через ограждение вольера, пока такое решение приняли зоологи, чтобы не беспокоить Пятнышко. Однако новоиспеченный родитель проявляет к ним настоящий родительский интерес, хотя когда-то его бросила мать, которая отказалась от него когда он был котенком в Ижевском зоопарке. Персея привезли в Челябинск в возрасте 4-х месяцев.

«Полинка — настоящая мать. Она всё своё внимание уделяет детям: играет с ними, следит за передвижениями, кормит, оберегает. Напомним, что Полина приехала к нам в начале 2019 года из Московского зоопарка, где жила в большой рысиной семье. На тот момент ей было 1,5 года, но она уже проявляла материнский инстинкт», — рассказали в зоопарке.

Когда-то Пятнышко уже была мамой для своих братьев и сестер, тогда только ей родители разрешали подходить к маленьким котятам.

«Рыси довольно быстро привыкают к человеку, даже будучи взрослыми особями. В дикой природе рысь спокойно может ночью зайти в человеческое поселение (назовём это так) и чего-нибудь там найти себе для покушать. Иногда это пища со свалки, а иногда это домашний скот или птица — рысь в принципе ничего не смущает. На человека, кстати, предпочитает не нападать», — поведали сотрудники зоопарка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео: Челябинский Зоопарк/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: