300 мест для пациентов с пневмонией и COVID-19 откроют в челябинской ГБ №5 | Уральский меридиан
В свердловской ОДКБ открыли новый кабинет КТ

300 мест для пациентов с пневмонией и COVID-19 откроют в челябинской ГБ №5, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области, причиной тому ситуация с коронавирусной инфекцией.

В Челябинской городской больнице № 5 откроется свыше 300 дополнительных мест для приема пациентов с пневмонией и COVID-19.

«Необходимо отметить, что все пациенты выписываются строго по показаниям здоровья, при необходимости дополнительного лечения переводятся в другие профильные медицинские учреждения», — уточнили в Минздраве.

Вчера терапевтический корпус городской клинической больницы №8, расположенной в Тракторозаводском районе Челябинска, перепрофилировали для приема пациентов с COVID-19.

В связи с ростом числа заболевших в области, особенно в крупных городах – Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Копейске, принято решение об открытии дополнительной госпитальной базы. В терапевтическом корпусе ГКБ №8 будет организовано 115 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией.

Напомним, что вчера вице-губернатор Ирина Гехт рассказала, что углубленная диспансеризация для переболевших ковидом стартует 1 июля. Программа исследований будет несколько отличаться от обычной диспансеризации. Чтобы ее пройти, достаточно позвонить в поликлинику и записаться. Плановая госпитализация происходит только при наличии ПЦР-теста. Если поступает пациент экстренно, то у него анализ тоже берется.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: