Глава зауральского села снабжал людей водой, нарушая закон | Уральский меридиан
раковина кран

Глава зауральского села снабжал людей водой, нарушая закон. Прокуратура Лебяжьевского района выявила нарушения при пользовании недрами во время проверки закона о водоснабжении населения. Во время проведённых надзорных мероприятий был выявлен факт эксплуатации гидрогеологической скважины Администрацией Лопатинского сельского совета с целью организации централизованного водоснабжения в поселении, не имея лицензии на осуществление недропользования. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Курганской области.

В адрес Главы Администрации Лопатинского сельсовета в этой связи внесено представление. Во время проверки Прокуратура выявила самоизлив скважин в двух муниципальных образованиях. Проверялось соблюдение закона относительно защиты месторождений от преждевременного истощения и условия пользования недрами.

Данные скважины также относятся к бесхозяйному имуществу. Муниципалитет не принял мер в отношении них к оформлению права собственности. В связи с этим районной Прокуратурой также внесено два представления в адрес глав исполнительных органов местного самоуправления, в которых потребованы принять меры к устранению нарушений.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: