Для предприятий Курганской области снизят тариф на электроэнергию на 13% | Уральский меридиан
счетчик электричество

Для предприятий Курганской области снизят тариф на электроэнергию на 13%. Для предприятий и учреждений Зауралья снижение конечной цены на электроэнергию составит до 13%. Тариф на передачу электрической энергии с 1 июля составит 2, 66 руб. за КВт для категории «прочие» (учреждений и предприятий) по уровню «среднее», 1,63 руб. за КВт по уровню «высокое напряжение» и 3,01 руб на «низкое». Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Правительства Курганской области.

Создание единой энергозоны для Курганской и Тюменской областей, ЯНАО и ХМАО позволило снизить тариф на передачу электроэнергии на территории Зауралья до 26% для учреждений и предприятий области, в зависимости от различных категорий напряжения.

Конкурентоспособность продукции, которую производят в Курганской области, и инвестиционную привлекательность региона ранее снижал высокий тариф. Президент России поручил найти решение для снижения тарифа для потребителей категории «прочие» в Зауралье.  9 апреля Главами регионов было подписано соглашение о создании единой энергозоны. Правительство России приняло распоряжение 27 мая. Согласно ему, ФАС России пересмотрел предельные уровни цен по передаче электроэнергии. Региональная энергетическая комиссия ХМАО, Тюменской области и ЯНАО 15 июня установила единые котловые тарифы на передачу элекроэнергии.

Конечные цены на электрическую энергию складываются из ряда составляющих — мощности на оптовом рынке, расходов поставщика электроэнергии, которые связаны с её поставкой конечным потребителям, стоимости покупки электроэнергии, расходов по передаче энергии, в том числе компенсацию нормативных потерь и плату за содержание сетей, которые связаны с поставкой электричества конечным потребителям.

Благодаря снижению цен на электричество, учреждения и предприятия смогут за год сэкономить 2,5 млрд рублей. Из этой суммы порядка 650 млн рублей придётся на бюджетные организации и предприятия, которые относятся к потребителям электроэнергии низкого и среднего напряжения. Остальные деньги сэкономят крупные предприятия, являющиеся потребителями электрической энергии высокого напряжения. Работодатели вправе направить экономию на повышение конкурентоспособности своей продукции и зарплаты сотрудников.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: