Врачи Тюмени помогли мужчине после неудачного похода к косметологу | Уральский меридиан
Врачи Тюмени помогли мужчине после неудачного похода к косметологу

Врачи Тюмени помогли мужчине после неудачного похода к косметологу. Молодой тюменец хотел избавиться от мимических морщин на лбу.

Косметолог предложил ему ввести филлер на основе гиалуроновой кислоты. После процедуры у тюменца начался ишемический некроз кожи лица, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОКБ №2.

Как рассказала врач-челюстно-лицевой хирург хирургического отделения №3 взрослого стационара ОКБ №2 Анна Утукина, одним из рисков введения филлера является возможное сдавливание препаратом сосудов или эмболизация при попадании препарата в сам сосуд. Это вызывает нарушение кровообращения и приводит к гибели клеток кожи.

Помимо отёка и некроза у пациента на коже появились гнойничковые высыпания. Сделав под участком некроза надрез, врачи вывели остатки филлера, избавив сосуд от сдавливания. Также мужчине провели антибактериальную терапию.

Врачам удалось сохранить кожу вокруг участка некроза, лечение позволило уменьшить размер дефект до сантиметра в диаметре. В дальнейшем его можно будет устранить при помощи лазера.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОКБ №2 Тюмени

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: