СКР начал проверку по факту смерти 7-летнего мальчика в реке Тесьма | Уральский меридиан
Plyazh ozero zhara leto 35

СКР начал проверку по факту смерти 7-летнего мальчика в реке Тесьма, об этом ИА «Уральский меридиан» сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК России по Челябинской области (по взаимодействию со средствами массовой информации) Владимир Шишков.

Трагический случай, как предварительно удалось установить следователям, произошел 26 июня в городе Златоуст. Согласно отчету правоохранительных органов 7-летний ребенок купался в реке Тесьма на необорудованном для этого месте. На речку он пришел со сверстниками.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка», — прокомментировали в СКР.

За минувшую неделю сотрудниками областной ПСС совершено 27 выездов на поисково-спасательные работы различного характера, в ходе которых спасено 9 человек.

Патрулирование стихийных пляжей и мест не оборудованных для купания, спасатели ПСС Челябинской области проводят каждый день. В рабочие и в выходные дни. Однако, беспечность жителей области приводит к тому, что ни одни выходные не проходят без происшествий на водоёмах. Так 30 мая в посёлке Лазурный на местном одноименном карьере утонул молодой человек. В ходе поисковых работ проводимых спасателями с лодки и с использованием картплоттера, тело утонувшего мужчины 2002 г.р. было обнаружено на глубине 4 метра в 100 метрах от берега. Транспортировано на берег и передано сотрудникам полиции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: