Аномальная жара до +36 градусов надвигается на Южный Урал | Уральский меридиан

Аномальная жара до +36 градусов надвигается на Южный Урал, предупредили ИА «Уральский меридиан» в МЧС и ЧОДКБ, температура повысится с 29 июня, то есть завтра.

Главное управление МЧС России по Челябинской области проинформировало, что 29 июня — 3 июля в отдельных районах Челябинской области ожидается аномально-жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7° и более.

«Сильная жара с максимальными температурами во второй половине дня до 36° и выше», — сообщили в МЧС.

Как подтвердили в пресс-службе ЧОДКБ, синоптики обещают, что как минимум до следующей недели дневные температуры в регионе будут достигать 35-36 градусов! При такой погоде легко перегреться и получить солнечный удар.

«Мы решили напомнить, что необходимо ребёнку для безопасного пребывания на улице (спойлер: вода и головной убор) и что делать, если избежать перегрева все же не удалось», — рассказали представители больницы в социальной сети.

Согласно официальным данным Челябинский ЦГМС — филиал ФГБУ «Уральское УГМС», в минувшие сутки уже наблюдалась жаркая погода, без осадков, ночью местами наблюдались туманы.

«Температура воздуха была днём +25,+35°, ночью +10,+19°. В южных и восточных районах местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность (V класс горимости по региональной шкале), в западных районах местами — высокая пожарная опасность (IV класс горимости по региональной шкале)», — сообщили метеорологи.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: