Пьяный зауралец задушил сожительницу и пытался сжечь её дом | Уральский меридиан
Дом + поджог + частный дом + пожар

Пьяный житель Зауралья задушил сожительницу и пытался сжечь её дом. Перед судом предстанет житель рабочего посёлка Лебяжье за убийство сожительницы и попытку поджога её квартиры. Следственные органы СКР по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Лебяжьевского района Курганской области. Мужчину обвиняют в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК) и умышленном повреждении и уничтожении имущества путём поджога, в случае, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, если данное преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам (ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, ночью с 9 по 10 апреля 2021 года обвиняемый мужчина был пьян и ссорился с сожительницей по бытовым причинам. Он избил женщину в результате ссоры, после этого задушил. Чтобы скрыть следы данного преступления, злоумышленник поджёг одежду на теле потерпевшей женщины и скрылся с места происшествия. Тем не менее, квартира женщины не загорелась. Обвиняемый вернулся утром домой и понял, что квартира лишь задымлена. С помощью третьих лиц он вызвал скорую помощь, полицейских и пожарную службу. Последние пролили очаг возгорания.

Мужчина полностью признал вину в данных преступлениях. Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд с целью рассмотрения.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: фото из материалов уголовного дела

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: