Сразу после вступления в должность мэр Шадринска получит премию ₽395 тысяч | Уральский меридиан
Антон Мокан

Сразу после вступления в должность новый мэр Шадринска получит премию 395 тысяч рублей. Отработав после инаугурации на посту главы города три дня, Антон Мокан уже готовится к получению материального поощрения.

«Бюджет Шадринска дефицитный, социальная сфера хронически недофинансируется. Простые горожане с трудом зарабатывают на продукты, чтобы прокормить свои семьи в пандемию. В этих условиях гордума собирается согласовать премию мэру в сумме 395 тысяч 500 рублей. Для меня это шок!», — сообщил ИА «Уральский меридиан» депутат Шадринской городской думы Александр Бухаров.

«С момента инаугурации Антон Константинович Мокан работает в должности всего три дня. Честно было бы отказаться от получения премии. В Шадринске много проблем надо решать, разве время сейчас так распоряжаться деньгами налогоплательщиков. Губернатор Курганской области направляет финансовые средства на поощрение муниципальных управленческих команд в целом. А вот кого поощрять и в каком размере, решается уже на местном уровне», — пояснил агентству депутат гордумы Шадринска Александр Бухаров.

Жители Шадринска встретили новость о премии мэру, который ещё ничем себя не проявил, с большим удивлением.

Сразу после вступления в должность мэр Шадринска получит премию ₽395 тысяч
Скриншот: документ о премии мэру Шадринска

«Интересно, чем успел заслужить премию мэр Мокан? Съездил возле мусорок пофотографировался? Мусор так и не вывозят. Ничего ещё путнего глава города не сделал, и уже премия около 400 тысяч рублей…», — написал в комментарии Артур Абсалямов в паблике «Шадринск-часть России» в соцсети «ВКонтакте».

Администрация Шадринска опубликовала ответ жителям в группе «Шадринск-часть России» в соцсети «ВКонтакте», в котором разъяснила, что выплата премии производится в соответствии с распоряжением губернатора Курганской области, о чем и написано в тексте соответствующего постановления.

Вступая в должность Антон Мокан произнес слова присяги — «торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленную мне власть, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои способности на пользу населения города Шадринска». Наверное, непросто будет оправдать доверие горожан, получая огромную премию за неизвестные заслуги в трудное для шадринцев время.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: пресс-служба администрации Шадринска

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: