Токсиколог Ирина Чайковская стала почетным гражданином Тюмени | Уральский меридиан
Токсиколог Ирина Чайковская стала почетным гражданином Тюмени

Токсиколог Ирина Чайковская стала почетным гражданином Тюмени. Заведующей токсикологическим отделением ОКБ №1, главному токсикологу регионального депздрава присвоили почетное звание.

Всего звание почетного гражданина Тюмени было присвоено 52 жителям, впервые — в 1867 году Евгению Васильевичу Богдановичу.

Ирина Леонидовна закончила Тюменский медицинский институт в 1982 году. Ее медицинский стаж составляет 38 лет, 36 из которых она работает в ОКБ № 1, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе больницы.

За свою работу Ирина Чайковская награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» и множеством почетных грамот. С 2011 года входит в состав Европейской Ассоциации токсикологов.

Стать врачом женщина мечтала с детства. В школе она целенаправленно готовилась поступать в медицинский. Причем, она знала, что хочет заниматься именно токсикологией. На такое решение повлиял ее наставник и учитель Владимир Васильев.

Ирина Леонидовна — мама троих детей и счастливая бабушка четырех внуков. Несмотря на большую загруженность в больнице, она ведет активный образ жизни, катается на лыжах, ходит в походы, а также посещает зрелищные мероприятия и спектакли.

С августа прошлого года женщина работает врачом в моногоспитале. Пришла туда сама, так как знала — медики её специальности в «красной зоне» очень нужны. Как справляться с болезнью Ирина Леонидовна знает не понаслышке – переболела COVID-19 в декабре. Теперь, спустя полгода после выздоровления, женщина собирается привиться.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОКБ №1 Тюмени

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: