Тюменцам разъяснили, как можно получить сведения из ЕГРН не выходя из дома | Уральский меридиан
росреестр янао

Из всех запросов поступающих в электроном виде, 95% — это запросы на предоставления выписок из ЕГРН. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Росреестра по Тюменской области. По итогам пяти месяцев 2021 года поступило 657,4 тысяч запросов о предоставлении сведений из ЕГРН.

Выписки из ЕГРН являются самым популярным видом обращения в орган регистрации, поэтому ведомством уделяется особое внимание возможности получения их в удобном и быстром формате.

В период ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции, электронные услуги вышли на первый план. Такой способ обращения не только исключает возможность человеческого контакта, но и сокращает время получения услуги.

Для комфорта граждан стало возможно получение выписок несколькими, удобными для каждого, способами в электронном виде.

Так, выписки об объекте недвижимости можно запросить с помощью электронных сервисов Росреестра:

«Справочная информация по объектам недвижимости в режиме on-line»;

«Получение сведений из ЕГРН»;

«Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН».

Если заявитель зарегистрирован на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ), то ему доступны еще два способа получения выписок из ЕГРН:

Посредством сервиса Федеральной кадастровой палаты;

Посредством самого портала «Госуслуги».

Через ЕПГУ можно получить выписки об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, об объекте недвижимости, о переходе прав на объект недвижимости. Планируется, что к концу 2022 года на ЕПГУ будут выведены все массовые услуги Росреестра.

Еще одним доступным способом получения сведений, который можно оформить на онлайн-сервисе является выездное обслуживание. Услуги эти оплачиваются по установленным тарифам. Однако ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам I и II групп, которые являются владельцами недвижимости, выездные услуги предоставляются бесплатно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: