На Южном Урале в нацпарке "Зигальга" нашли 20 капканов на одном участке | Уральский меридиан
На Южном Урале в нацпарке Зигальга нашли 20 капканов на одном участке

На Южном Урале в нацпарке “Зигальга” нашли 20 капканов на одном участке, рассказали ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе национального парка, предположив, что в лесу еще сотни брошенных ловушек.

В 2013 году в России запретили использовать капканы для поимки животных. Владельцы, по всей видимости, решили оставить их там, где и поставили, а теперь лесникам приходиться собирать капканы вручную. Люди продолжают зачищать территорию «Зигальги». Последний рейд помог очистить природу от 20 ловушек.

“Ловушки были не насторожены, они ждали своего часа. Есть сведения, что подобных устройств в этой части «Зигальги» около сотни”, – рассказали в нацпарке.

«Зигальга» приглашает всех желающих поучаствовать в поддержании порядка на территории. Стать участником акции очень просто: нужно заявить об этом при регистрации похода на кордоне национального парка в посёлке Тюлюк и получить мешок.

Туда во время прохождения маршрута и надо складывать мусор, а по возвращении предъявить свой «улов» и, получив сувенир, унести отходы в специально отведённое место.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: