Тюменец о женщинах: "Пусть ездят в автобусах стоя!"

Уступать или не уступать? Вот в чем вопрос! Часто ли вы ездите в общественном транспорте? Вас раздражает хамство мужской половины населения? Я сейчас говорю о всеобщем убеждении, что мужчина обязан уступать девушке место в общественном транспорте (или не обязан?). Такую проблему решили «поднять» тюменцы накануне.

Словестный «поединок» развернулся на интернет-площадке. Анонимный автор предложил порассуждать на тему общественного транспорта.

«Вот y всех стереотип, что парень, мужчина, мальчик, дoлжен уступить место девушке, женщине, бабушке (бабулям надо уступать!). Все так сильно возмущаются, вот не уступил место, такой плохой, кривой наркоман.

Хотя никто из осуждающих не думает, что мужик-то стоит уже минут 30 и пропускает транспорт, чтобы сидя поехать. Почему-то думают, что обязательно кто-то им уступит место, ведь «она весит 120 кг чистого веса и y нее в руках 5 пакетов и 2 ребёнка под мышками.

Нет! Это ваши проблемы, что вы набрали пакеты, народили детей и теперь стоя едете. Прежде, чем все это произойдёт, думайте, что будет потом. Почему я, молодой парень, должен уступить место какой-то женщине, которая опаздывает рано утром на работу? Нету для меня аргументов.

У меня мама встаёт в 5:30 утра, чтобы сидя поехать на работу, не высыпается, но едет сидя, потому что здоровье уже подводит. И я не обязан уступить место какой-то тёте, которая решила поспать на час подольше. Это eё проблема, a не моя.

Извините, что мысли в кучу, толком ничего не сказано».

Жители областной столицы принялись оставлять комментарии: кто-то осуждал, а кто-то был согласен с автором. Например, Павел Гофман написал: «Детям и женщинам с детьми надо уступать 300%. Автор когда-то сам был ребёнком и его устраивало, когда ему или его маме уступали место и не жаловался. Так что дети – это наше всё, поэтому даже еслия буду усталый, больной, я всё равно уступлю».

Мария Вершинина высказала свое мнение и посоветовала анонимному автору начать формировать нравственность и хорошие манеры: «Бредовые мысли – твою солидарность парень к маме нельзя сравнивать с «нормой» поведения по отношению мужского пола к слабому или иным слабым слоям населения; дети, инвалиды и т.п. Тем более, если ты собираешься мужчиной не только с точки зрения половой принадлежности, но социального статуса и достоинства, и воспитания – рекомендовала бы начать уже формировать у себя нравственность и хорошие манеры. В жизни пригодится!»

Мужская половина населения отреагировала иначе, например, Иван Иванов посоветовал парню купить автомобиль: «Получи права, купи авто и езди сидя, и спи дольше. Скажешь денег нет, да пол страны на кредитных авто катаются и здоровье берегут».

Нашлись и те, кто охарактеризовал молодого человека весьма негативным образом. Так, Мария Надрина написала: «Сразу видно уровень Вашего воспитания. Дело Ваше уступать или нет, но с таким образом мыслей и жизненных приоритетов больше, чем на было, Вы не тянете, отсюда вытекает соответствующее отношение к Вам, девушки с низкими моральными принципами, т.к. нормальная на такого не посмотрит и т.п».

По комментариям можно понять, что такая тема волнует преимущественно женщин. Причем реакция на такого рода статьи весьма агрессивная. Я считаю, что в общественном транспорте, безусловно, необходимо уступать место людям с ограниченными возможностями, детям, пожилым людям, беременным женщинам. Необходимо понимать, если человеку действительно плохо независимо от половой принадлежности, надо помочь – уступить свое место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: