Курганцы пожаловались Шумкову: посёлок Западный превратился в гетто | Уральский меридиан
dorogi onf

Курганцы пожаловались Шумкову: посёлок Западный превратился в гетто. В то время как центр города хорошеет и преображается прямо на глазах у жителей, обитателям окраин остаётся только мечтать о благоустройстве своих территорий.

«В Кургане появились новые скверы, набережная, ремонтируют горсад и ЦПКиО, но о благоустройстве Западного посёлка власти забыли. Живу в Западном больше 60-ти лет и за это время асфальтировали только улицу Бажова и ещё три коротких улочки рядом с многоэтажками. С пятидесятых годов прошлого века здесь мало перемен. Губернатор — мы же не в гетто живём и имеем право на комфортную городскую среду?», — задал вопрос главе региона Вадиму Шумкову житель Западного микрорайона на курганском портале «Обратись».

«Строить неработающие фонтаны за 2,5 миллиона рублей в центре города финансовые средства находятся, а окраины пусть остаются в пятидесятых годах прошлого века по уровню благоустройства. Главный вопрос, когда появятся асфальтированные дороги в частном секторе, снова повис в воздухе. Пройдите пешком после дождя по грунтовым дорогам Западного — поймёте суть проблемы. Могу провести экскурсию», — написал губернатору Шумкову курганец на сайте «Обратись».

Администрация Кургана сообщила жителям Западного посёлка на сайте «Обратись», что «в 2021 году по программе «Основные направления благоустройства» будет выполнен ремонт придомовой территории дома №37 по улице Галкинская, запланирован текущий ремонт улице Красномаячная, уже ведется ремонт набережной на бульваре Солнечный. Также заинтересованные лица вправе поучаствовать в конкурсе на получение грантов Главы города (субсидии из бюджета Кургана юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям), или жители домов могут принять посильное финансовое участие в благоустройстве. Консультацию по условиям участия в конкурсе и грантах Главы города можно получить по тел. 42-89-06″.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что жители посёлка Западный в прошлом году обратились к губернатору Вадиму Шумкову с просьбой начать строительство школы. «Просим построить школу на бульваре Солнечном, чтобы дети не ездили через весь город в удалённые общеобразовательные учреждения. По этой причине семьи с детьми также вынуждены переезжать в другие микрорайоны», — рассказали курганцы на портале «Обратись».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: dorogi-onf.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: