Разбившего "умную" опору вандала ищут в Администрации Челябинска | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин

Разбившего «умную» опору вандала ищут в Администрации Челябинска, видео ИА «Уральский меридиан» предоставили в пресс-службе мэрии, камера запечатлела мужчину средних лет, в шортах, футболке. У него черные волосы и борода.

В ночь с субботы на воскресенье компания молодых людей отдыхала в новом сквере на улице Цвиллинга. На видео попал момент, как один из отдыхающих нанёс удар и разрушил одну из «умных» опор.

«Администрация Советского района обратилась в правоохранительные органы. Совместно с подрядчиком районные власти решают вопрос восстановления опоры», — прокомментировали в мэрии.

Буквально днем ранее сообщалось, что в сквере на пересечении улиц Лазаретной и Цвиллинга появились «умная» опора. В устройствах есть видеокамера, экраны для трансляции фото- и видео, станция для зарядки телефонов и электросамокатов. Пока что в городе всего две такие опоры, но в будущем они появятся по всему Челябинску.

Теперь мужчине грозит Статья 167. «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, —
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Видео: пресс-служба Администрации Челябинска. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: