Шадринец, напавший с ножом на продавца, проведёт в тюрьме 8 лет | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 12

Житель Шадринска, напавший с ножом на продавца, проведёт в тюрьме 8 лет. В Шадринске к восьми годам лишения свободы приговорили местного жителя, который напал на продавца магазина с ножом и похитил деньги из кассы. Приговор молодому вынес Шадринский райсуд. Он признан виновным в разбое, то есть нападении с целью хищения чужого имущества, которое совершено с угрозой применения опасного для здоровья и жизни насилия, а также с применением предметов, которое были использованы в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 162 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Курганской области.

Как установлено во врем суда, незадолго до освобождения из мест лишения свободы молодой человек ворвался в торговый киоск, который находится на одной из улиц Шадринска. Он угрожал ножом продавцу и похитил выручку в сумме порядка 18 000 рублей. События происходили 23 февраля текущего года.

Учитывая обстоятельства данного преступления и личность подсудимого, суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В законную силу приговор не вступил.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: