В Магнитогорске бабушка с травмой головы ждала очереди в трамвпункт 3 часа | Уральский меридиан
Очередь в травмпункт в Магнитогорске

В Магнитогорске бабушка с травмой головы ждала очереди в травмпункте 3 часа, расположенном на улице Кирова 99.  Об этом рассказывают подписчики паблика «Черное&Белое Магнитогорск» ВКонтакте, сообщая, что из-за большой очереди пациенты ждут помощь 1-5 часов, а также нарушается социальная дистанция в разгар третьей волны коронавируса.

«За весь день пытаюсь попасть третий раз, — анонимно написал один из подписчиков паблика. — И каждый раз такая картина. Народу куча. Бабушка, со слов ожидавших, сидит уже третий час! Человек преклонного возраста, с травмой головы. Другой ожидающий, ветеран войны, инвалид. Сидит так же, как и все в очереди с большим ожогом».

Данные жалобы на большие очереди в травмпункте поступают уже не впервый раз. Людям с тяжелыми травмами и ожогами, чтобы получить помощь, приходится ждать по несколько часов.  Один травмпункт для такого большого города, считают жители, мало.

«На такой большой город травмпункт один, и очереди там постоянно, — пишет житель Борис Сабуркин. — Считаю, что в нашем городе должно быть минимум 3 травмпункта, оперативно оказывающих помощь. Думаю наш город может себе такое позволить!»

Также на оказание помощи пациентам влияет и график работы травмпунктов в Магнитогорске. На данный момент работают два травмпункта до 16 часов, один на Советской 88, другой на Кирова 99. Как сообщается в паблике «Черное&Белое Магнитогорск» ВКонтакте, что после 16.00 в четные числа работает травмпункт на Советской 88, по нечетным на Кирова 99. В выходные и праздники: сутки по четным числам на Советской 88, по нечетным на Кирова 99.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе  АНО «ЦКМСЧ», медицинская помощь женщине на фото, как и другим пациентам, была оказана в полном объёме. Всего за сутки с 08:00 часов 27.06.2021 до 08:00 часов 28.06.2021 в травматологическом пункте АНО «ЦКМСЧ» принят 61 пациент.

«Спрогнозировать заранее количество пациентов, обратившихся в травмпункт за сутки, не представляется возможным. Если помощь не носит экстренного характера — то иногда приходится некоторое время подождать. Врачи в свою очередь оказывают медицинскую помощь всем обратившимся, на оперативное лечение одному такому пациенту требуется не менее 30 минут времени», — сообщается в пресс-службе АНО «ЦКМСЧ».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: «Чёрное&Белое Магнитогорск»/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: