В Катайске комиссия и Росприроднадзор проверяют очистные сооружения | Уральский меридиан
revda ochistnye sooruzheniya voda 61

В городе Катайске комиссия и Росприроднадзор проверяют очистные сооружения. В Катайске идёт проверка на очистных сооружениях: Управление Росприроднадзора проверяет состояние почвы. воды и воздуха в месте сброса очищенных сточных вод, с другой стороны — специально созданная комиссия проверяет документацию и состояние объекта. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Правительства Курганской области.

Комиссия из представителей районной и городской Администрации изучает документацию объекта. В прошлом году очистные сооружения передали от одной эксплуатирующей организации к другой, в связи с чем проходит инвентаризация имущества. Результаты данной инвентаризации проверит комиссия. Это имеет значение, в том числе для последующей модернизации объекта.

7 июля будут готовы итоги очередной плановой проверки специалистов Росприроднадзора. Проверка началась в начале июня. Были отобраны пробы воды, воздуха и почвы. Аналогичные проверки надзорных инстанций постоянно проводятся. Ранее не было обнаружено превышения вредных веществ в воздухе, воде и почве.

Жители жалуются на неприятные запахи. В какой-то мере запахи связаны с нарушением работы коллектора — воды со станции движутся для сброса в водные объекты. Коллектор будут ремонтировать — уже подготовлены документы и решён вопрос с финансами средства выделяет бюджет области). Ремонт обойдётся на сумму свыше 1 млн рублей.

Районная Администрация держит решение данного вопроса на контроле. После проверки комиссии и Росприроднадзора будут принятые новые решения, если будет такая необходимость.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: