В Курганской области вакцинированы от коронавируса 18% населения | Уральский меридиан
Вакцина грипп прививка поликлинника

В области вакцинированы от коронавируса 18% населения. Всего в регионе, по данным Росстата за 2020 год, проживает 818 570 человек. Оперштаб Курганской области сообщает, что 147 000 жителей сделали первую прививку от COVID-19. Оба компонента вакцин получили 107 741 человек, завершив вакцинацию. Таким образом в регионе от COVID-19 привиты всего 18% населения.

Как отметила Заместитель Губернатора по социальной политике Лариса Кокорина, спрос на вакцинацию в регионе вырос в 3-4 раза. Сама она и члены её семьи также прошли вакцинацию.

Человек проходит осмотр и заполняет анкету перед вакцинацией. По ответам на вопросы можно оценить, существуют ли противопоказания по вакцинации. В настоящий момент российский Минздрав заявляет о допустимости вакцинации беременных с высоким риском тяжелого течения заболевания COVID-19. Тем не менее, перед постановкой такой прививки женщина должна проконсультироваться с врачом-гинекологом.

Консультация с лечащим врачом также нужна людям с хроническими заболеваниями, с учётом того, что у них, как и беременных, коронавирусная инфекция зачастую протекает в очень тяжелой форме. Даже в случае заражения, прививка позволяет переболеть в лёгкой форме.

По данным на 16 июня, в Курганской области были вакцинированы всего 14% населения. За полмесяца спрос вырос на 4%.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: