Жители села Звериноголовское рассказали Путину о протекающем септике | Уральский меридиан
septik

Жители села Звериноголовское рассказали Путину о протекающем септике. Сельчане из удалённого райцентра Курганской области обращались с жалобами на неисправную канализацию к властям муниципалитета и к губернатору Вадиму Шумкову. Однако фекалии продолжают затоплять территорию. Осталась последняя надежда на президента России, который поможет решить проблему.

«Ко мне, как депутату районной думы, обратились жители села Звериноголовское с улицы Мира, 5 за помощью, чтобы записать и отправить видеообращение президенту РФ. В многоквартирном доме проживают пожилые граждане, женщины и дети. У многих есть проблемы со здоровьем. Вдыхать смрад фекалий и нечистот от неисправного септика людям далеко не безопасно, особенно в период пандемии», — сообщил ИА «Уральский меридиан» депутат Владимир Кочеулов.

«Жильцам многоквартирного дома №5 с улицы Мира в селе Звериноголовское обещали отремонтировать септик в 2045 году. Невозможно даже представить, как люди будут ждать ремонта 24 года, если уже сейчас там дышать нечем. Мы надеялись, что раз к нам в райцентр приезжал недавно сам Вадим Михайлович Шумков, то он хотя бы выслушает жителей, которые голосовали за него на выборах. Но этого не произошло», — уточнил агентству Владимир Кочеулов.

Буквально на днях в прямом эфире на «Радио России» проблема неисправного септика у дома №5 на улице Мира была озвучена на всю страну. Ведущие передачи пообещали жителям села Звериноголовское посодействовать, чтобы Владимир Путин узнал про их беду с канализацией. В настоящее время зауральские сельчане ожидают результата от прямой линии с президентом России.

Ранее агентство сообщало, что в обращении к депутату Владимиру Кочеулову звериноголовцы написали: «По федеральной программе «Уютный и комфортный двор» около нашего дома №5 на улице Мира поставили три скамейки и столько же вазонов для цветов. На этом благоустройство двора закончилось. Тротуаров нет, везде вонь, ямы и грязь. Несколько лет назад у нас обвалился большой септик-накопитель и остались только малые, которые постоянно переполняются. Фекалии растекаются по двору. Просим на условиях софинансирования сделать нам ремонт септика. Нам одним просто не осилить большой объём ремонтных работ…». (Текст обращения находится в распоряжении редакции).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Владимира Кочеулова, неисправный септик в селе Звериноголовское на улице Мира, 5

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: