Пожар после хлопка на рынке "Утёс" в Челябинске локализован | Уральский меридиан
мчс пожар Екатеринбург

Пожар после хлопка на рынке «Утёс» в Челябинске локализован, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Главном Управлении МЧС по Челябинской области, уточнив, что угрозы для рядом стоящего здания роддома нет.

Сегодня 30 июня во втором часу дня в социальной сети появились видеокадры с места пожара на территории рынка «Утёс», челябинцы рассказывали, что произошел взрыв рядом с роддомом. На кадрах видно, как образовался густой столб дыма. Люди писали, что видели, как огонь в считанные секунды спалил дерево и захватил палатки. Горожане уверены, что взорвался газовый балон. Спасатели рассказали, что загорелась хозпостройка.

«Вызов о возгорании на рынке по улице Черкасской поступил на пульт пожарной части в 14:02, незамедлительно к месту били направлены силы и средства пожарно-спасательного гарнизона, уже через 3 минуты пожарные приступили к тушению хозяйственного павильона, в котором хранилась макулатура. В кратчайшие сроки удалось предотвратить распространение огня. В 14:16 была объявлена локализация открыто горения. В настоящее время проводится ликвидация последствий пожара. Пострадавших нет», — прокомментировали в пресс-службе.

Возгорание ликвидировано силами 4 единиц спецтехники и 16 человек личного состава.

«Роддом клиники “Южно-Уральского государственного медицинского университета” работает в штатном режиме. На территории медицинского учреждения все спокойно», — добавили в Минздраве.

В МЧС выясняют причины произошедшего.

Для справки. Статистика огнеборцев: с начала года в Челябинской области произошло 42 пожара на балконах жилых квартир. 30 случаев из этого числа – из-за курения! Травмировано 3 человека, из них 1 ребенок… К сожалению, жители не всегда соблюдают культуру поведения в быту.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: