92 года исполнилось Магнитогорску, праздновать будут онлайн | Уральский меридиан
Программа мероприятий, посвященные Дню города и Дню металлурга пройдет онлайн-формате

30 июня Магнитогорск отмечает День рождения, ему исполнилось 92 года. День города и День металлурга планировалась отпраздновать традиционно — 16 июля, но придется это сделать онлайн, рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации.

Городские мероприятия пришлось перенести в интернет из-за опасности распространения третьей волны коронавируса. Было принято решение отменить гулянья в городе и провести их онлайн. Первым в Сети появилось обращение Главы города Сергея Бердникова, который поздравил жителей с 92-летием Магнитогорска:

Дорогие земляки! Наш город — город возможностей, динамично развивающийся, благоустроенный и комфортный для жизни. В этом часть труда каждого из вас, вашего таланта и любви к малой Родине. Особым трепетом наполнен день для тех, кто хоть раз соприкоснулся с уникальной историей легендарной Магнитки и её самобытными традициями, — сказал Сергей Бердников.

Вместо городского массового торжества, культурно-досуговая программа была подготовлена в онлайн-формате. Горожанам в программе предоставили возможность выбрать мероприятие на свой вкус и цвет: просмотр фильмов, фотовыставки, лекции, видео концерты и многое другое. Начались они 25 июня и продлятся до 29 июля. Подробнее с программой можно ознакомиться в этом документе.

С праздником город поздравил капитан третьего ранга, командир подводной лодки Артем Бондаренко. Он отметил что благодаря героическому подвигу магнитогорцев, город носит почетное звание «Город трудовой доблести.» И пожелал жителям, бодрости духа, крепкого флотского здоровья и дальнейших побед на благо Родины, сообщается в паблике «Магнитогорск» ВКонтакте.

Интересные факты о Магнитогорске

  1. Магнитогорск второй по величине город в Челябинской области. Его площадь — 392,66 кв. км.
  2. Магнитогорск и городской округ Хуайань (Китай) города-побратимы, т. е. города с устойчивыми дружественными связями, созданными для взаимного сотрудничества, изучения культуры, жизни и истории друг друга. Также в побратимских отношениях состоят такие города, как Бранденбург на Хафеле (Германия), Даугавпилс (Латвия), Атырау (Казахстан), Гомель (Республика Беларусь).
  3. Одна из главных причин появления города металлургов на карте страны — богатейшие запасы железной руды горы Магнитной.
  4. Значительна роль города в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов: броня каждого второго танка, каждый третий снаряд были сделаны из магнитогорской стали, выплавленной на комбинате, сырье для которой брали с горы Магнитной.
  5. Магнитогорск входит в список крупнейших мировых центров чёрной металлургии. Следовательно, что сильно влияет на экологическую обстановку.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: «Магнитогорск»/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: