185 случаев COVID-19 выявили в Челябинской области за сутки, умерли 11 | Уральский меридиан
ЦГБ 40 КТ медицина тамография карантин_25

185 случаев COVID-19 выявили в Челябинской области за сутки, умерли ещё 11 пациентов,все они скончались от последствий коронавирусной инфекции, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Минздраве Челябинской области.

За прошедший день к 30 июня в Челябинской области плюс 185 новых подтверждений ко вчерашнему дню, школьников из них нет,  рассказали в Министерстве здравоохранения Челябинской области ИА «Уральский меридиан», за день умерли 11 пациентов. Продолжают болеть коронавирусной инфекцией 2267 человек.

«За прошедшие сутки выписаны 156 человек. Всего 60 946 пациентов выздоровели и выписаны из больниц. Подтверждено 66 263 случая заболевания COVID-19», — уточнили в оперштабе.

Всего с начала пандемии с коронавирусом умерло 3003 человека, из них 1 785 умерли непосредственно от ковида.

По информации Роспотребнадзора, за период с февраля 2021 по настоящее время для исследования было направлено 44 пробы, в 3 случаях были выявлены мутантные штаммы: в 1 случае британский вариант, в двух других – одинаковые мутации, характерные для британского и бразильского геновариантов. На сегодняшний день штаммов COVID-19 с нерасшифрованным геномом в Челябинской области нет. Проведено всего исследований за время пандемии методами ИФА и ПЦР на COVID-19 — 2 496 114.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото  превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: