После Прямой линии Путина Текслер сообщил о спецах из Москвы в метро | Уральский меридиан
Текслер презентовал концепцию развития метро в Челябинске

После Прямой линии Путина. Текслер сообщил, о специалистах из Москвы в метро, комментарий губернатора опубликовала пресс-служба Правительства Челябинской области.

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время прямой линии ответил на вопрос Натальи Скорыниной из Челябинска, которая спросила Президента про судьбу метро в южноуральской столице, котором говорили уже не раз, ведь это самый известный долгострой в Челябинске. Президент сообщил, что на метро потратят 40 миллиардов рублей: «Это должна быть такая гибридная транспортная связь: и метро, и трамвайное сообщение там, где удобнее. По центру метро, потом с выходом наверх. Стоить это будет свыше 40 миллиардов рублей»

После ответа Путина Текслер записал свой комментарий по вопросу о метрополитене: «. Хочу сказать, что мы не остановились после того, как провели презентацию этого проекта, и прямо сейчас на территории Челябинска работают специалисты из Москвы, которые занимаются изысканиями. И таким образом мы скоро перейдем в стадию проектирования, и активно продолжаем заниматься этим проектом».

В мае ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что Текслер презентовал концепцию развития метро в Челябинске, об этом губернатор рассказал на своей страничке в Instagram, до этого состоялась официальная презентация под землей.

Сегодня губернатор Алексей Текслер представил концепцию завершения строительства метрополитена в Челябинске с интеграцией в существующую трамвайную сеть. Презентация прошла под землей — в одном из существующих тоннелей метро. По словам губернатора, на эти цели потратят более 40 миллиардов рублей.

«Сегодня презентую концепцию развития метро. Будет интересно, — написал в инстаграм Алексей Текслер. Как уже известно, метро будет не совсем обычным, а с интеграцией в существующую трамвайную сеть. Как это будет? Обычные трамваи станут в центре города спускаться под землю или в центре в метро запустят спецтрамваи? Если первый вариант, надо ли переучиваться водителям трамваев и смогут ли там ездить наши старые вагоны? Если второй, то что за вагоны там будут? Где будут остановки: на земле или под землёй, в каких местах станции?»

Планируется построить три ветки: красную, зелёную и синюю. Первая протянется от улицы Чичерина до Лизы Чайкиной, вторая — от ЧМЗ до ТРК «Алмаз», третья — от ЧТЗ до Медгородка. В качестве подвижного состава будут использовать двух- и трехсекционные трамваи «УКВЗ». Завершение стройки намечено на 2024 год.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Алексей Текслер /www.instagram.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: