Полицейскому из Сургута грозит до 10 лет тюрьмы за истязание задержанных | Уральский меридиан
МВД Полиция шеврон

За истязание задержанных полицейскому из Сургута грозит до 10 лет тюрьмы. На стража порядка завели уголовное дело по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

32-летний оперативный дежурный одного из отделов полиции Сургута из личной неприязни к задержанным неоднократно применял к ним насилие при помощи боевых приемов и спецсредств.

Так, 20 января прошлого года полицейский ударил разрядом электрошокера 45-летнего задержанного, после чего применил боевые приемы, в результате которых мужчина потерял сознание, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по ХМАО-Югре.

4 февраля страж порядка применил болевой прием, а также избил 33-летнего задержанного, после чего поместил его в специальное помещение, где находился еще один 33-летний задержанный, и распылил в нем слезоточивый газ. Потерпевшие получили химические ожоги роговиц обоих глаз.

В ту же ночь сотрудник полиции из мести за отказ 41-летней задержанной признаваться в содеянном и прекратить снимать разговор с полицейскими на телефон, ударил ее по ногам, от чего та упала, получив растяжение локтевого сустава и перелом локтевой кости.

Потерпевшая обратилась в больницу и разместила в Интернете видеозапись произошедшего. Она и послужила поводом для проверки и последующего возбуждения уголовного дела.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: