В нацпарке "Зигальга" сняли на камеру завтрак медвежонка | Уральский меридиан
топиарии медведь Екатеринбург

В нацпарке «Зигальга» сняли на камеру завтрак медвежонка, видео опубликовала пресс-служба национального заповедника, миша умял немало зеленой растительности за один заход.

Медвежий завтрак «подсмотрела» одна из фотоловушек, установленная в национальном парке Челябинской области. Как заметили сотрудники нацпарка, утренняя трапеза проходила посменно: сначала на полянку заглянул крупный зверь, а позже пожаловала молодёжь.

«Сейчас в меню хозяев тайги, в основном, зелень: стебли, корни и клубни растений, а также ягоды, урожай которых почти готов к сбору. Между прочим, эти животные – и молодые, и совсем взрослые — способны запоминать грибные и ягодные места и затем легко и быстро находить к ним дорогу», — рассказали в пресс-службе ИА «Уральский меридиан».

Ранее в нацпарке рассказали, что фотоловушки, установленные в одном из глухих уголков «Зигальги», отсняли зарисовки из жизни обитателей национального парка. В объективы попались мирно пасущийся сохатый и молодой медведь в поисках съедобных побегов и корешков.

В летнем лосином меню, кроме веток и листьев, есть мхи и лишайники, а также растения: водные и околоводные, например, калужница, хвощи или кубышки, или кипрей и щавель. В конце лета к этому набору прибавляются грибы, в том числе, мухоморы (их лоси используют как лекарство) и веточки черники и брусники с ягодами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Видео: пресс-служба национального парка «Зигальга»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: