Трое жителей Сургутского района обвиняются в изнасиловании двух девушек | Уральский меридиан
Samokat devushka

Трое жителей Сургутского района обвиняются в изнасиловании двух девушек. В отношении их соучастника уголовное преследование прекращено, так как мужчина скончался в феврале 2021 года.

25-летняя девушка из Сургута познакомилась с молодым парнем в социальной сети. 04.10.2020 он пригласил ее в гости. Мужчина действовал не один, а с тремя соучастниками. Когда девушка подошла к выбранному ними месту, двое злоумышленников нанесли ей удар по лицу и затащили в автомобиль, где их ждали еще двое преступников. Они увезли девушку за пределы города. Нанося ей удары по лицу и угрожая убийством, мужчины изнасиловали потерпевшую. Один из обвиняемых похитил у нее 15 тысяч рублей.

Далее один из злоумышленников забрал телефон похищенной и от ее имени пригласил встретиться другую девушку, подругу потерпевшей. На назначенном месте встречи он с силой затащил ее в автомобиль. Вместе с другими обвиняемыми он снова уехал за пределы города, угрожая потерпевшей убийством. Девушка была изнасилована одним из преступников.

Злоумышленники были замечены сожителем второй девушки, но даже это не остановило их. К счастью, потерпевшим удалось выпрыгнуть из автомобиля на одной из улиц Белого Яра. Обе были травмированы при падении.

Похитители были задержаны. Мужчины не признали свою вину в ходе следствия. Однако следственный отдел по городу Сургуту направил уголовное дело с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу. Жители Белого Яра обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 131 УК РФ – похищение; изнасилование.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: