Власти Кургана рассказали о модернизации школьного питания | Уральский меридиан
Produkty obschepit stolovaya kafe 157

Власти города Кургана рассказали о модернизации школьного питания. Основной организатор школьного питания в Кургане —  МУП «Комбинат питания». С целью улучшения качества питания провели большую работу по анализу деятельности муниципального предприятия и выявили проблемные «точки», также изучили положительный опыт разных областей России в сфере организации школьного питания. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Администрации города Кургана.

Основной целью реформы школьного питания является сделать школьные блюда здоровыми, красивыми и более вкусными. В настоящий момент обеспечение школьников сбалансированным горячим школьным питанием — одна из значимых задач муниципалитета. В Кургане проводится работа по совершенствованию школьных обедов и неукоснительному соблюдению всех требований нового СанПиНа

Директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ульяна Иванова отметила, что по инициативе курганского муниципалитета создана  межведомственная рабочая группа по модернизации системы школьного питания, которую возглавляет мэр города. В состав комиссии вошли представители ведомств, которые заинтересованы в создании надлежащих условий для обеспечения всех обучающихся качественным питанием и реорганизации системы школьного питания: органов исполнительной власти, образовательных учреждений, профильных департаментов муниципалитета, Роспотребнадзора и иные. Определены основные первичные факторы и  основные факторы направления, по которым работает комиссия. Это материально-техническая база, цифровизация управления, кадровая политика, закупки, автоматизация производственных процессов, работа с сельхозкорпусом и над меню.

Важным результатом работы межведомственная комиссия считает решение о выделении из бюджета города денег, которые нужны для покупки технологического оборудования для школьных пищеблоков — посудомоечных машинах и пароконвектоматах. Данное решение было принято в мае 2021 года.

Ульяна Иванова отмечает, что по итогам проведённой работы провели перераспределение функционала сотрудников и оптимизацию их численности, полностью пересмотрено штатное расписание. Ведётся работа по привлечению молодых перспективных специалистов в сферу школьного питания. В будущем на системной основе планируется повышение технической грамотности и профессиональной квалификации работников столовых, обучение сотрудников. Кроме того, составлено новое цикличное 10-ти дневное меню, учитывая возраст детей, были разработаны подходы к приготовлению и подаче блюд. Изменения также затронули закупки.

Со следующего школьного года запланированы  закупки качественного сырья. С поставщиками продуктов питания проводится претензионная работа. По мнению специалистов, это позволит улучшить качество поставляемой продукции. По поставкам продукции налажено взаимодействие с местным сельскохозяйственными товаропроизводителями. Со школами выстроен электронный документооборот — это значительно упрощает и ускоряет процедуру подписания договоров и других нужных документов.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: