Челябинское УФАС займется недобросовестным конкурентом «БулоШной» | Уральский меридиан
булочки еда

Челябинское УФАС рассмотрит дело недобросовестного конкурента пекарни «БулоШной» по использованию коммерческого наименования.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Челябинской антимонопольной службы, конкурент пекарни «БулоШная» использует аналогичное название на вывеске, на сайте и в социальных сетях, на сайте-купонаторе и в доменном имени сайта.

Индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность в пекарне «БулоШная» с 2016 года. По словам заявителя, в 2018 году открылись пекарни с аналогичным названием и даже похожим написанием логотипа по улице 40-летия Победы и Краснопольском проспекте.

По словам заявителя, конкурент намеренно использует наименование его пекарни с положительной репутацией, а также вводит в заблуждение клиентов и наносит материальный ущерб. Так, постоянные клиенты заявителя неоднократно по ошибке делали заказы у ответчика.

По предварительной информации, в коммерческом обозначении «БулоШная» заявителя и ответчика усматривается звуковое (фонетическое) и смысловое (семантическое) сходство.

Выданное Челябинским Управлением предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства ответчиком не было исполнено.

УФАС будет рассматривать дело 8 июля.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: