В МВД Южного Урала предупредили о подделке сертификатов о вакцинации | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин

В МВД Южного Урала предупредили о подделке сертификатов о вакцинации, подробности сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Главного Управления МВД России по Челябинской области.

Накануне в полиции опубликовали сообщение, которое касается  сообщений о случаях мошенничества в России. Они связаны с подделками сертификатов о прохождении вакцинации от COVID-19. Как рассказали в южноуральской полиции, закон предусматривает ответственность за подделку, распространение и использование поддельных сертификатов о вакцинации.

– На сегодняшний день на территории Челябинской области факта сбыта и использования поддельных сертификатов о вакцинации не зафиксировано, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

– Проблемы с поддельным сертификатами вакцинации в нашем регионе нет, но в Москве случаи продажи этих документов были,  – отметила заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт на брифинге с журналистами.

Тем не менее, в Главном управлении предупреждают и напоминают об ответственности за изготовление и продажу поддельных сертификатов о вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Также это касается справок с результатами ПЦР-теста и справок о медицинском отводе от прививки.

За покупку, хранение или распространение поддельного официального документа 3 часть статьи 327 УК РФ предусматривает ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы на срок до одного года.

Использование поддельного документа наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы, обязательными или исправительными работами, либо арестом на срок до шести месяцев.

Статья 327 УК РФ подразумевает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до двух лет, принудительных работ или арест на срок до шести месяцев за подделку официального документа в целях его использования или распространения.

В связи с эпидемиологической ситуацией полиция призывает жителей области воздержаться от приобретения и использования поддельных документов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: