УрФО: изъятие наркотических средств, поножовщина и кражи | Уральский меридиан

По данным пресс-служб управлений МВД России регионов Уральского федерального округа в криминальной статистике за 23 августа 2017 года:

Свердловская область: за прошедшие сутки зарегистрировано 165 преступлений, в дежурные сутки сотрудниками полиции раскрыто 102. Из них: 2 убийства, 8 грабежей, 65 краж чужого имущества, в том числе 7 квартирных, 4 угона автотранспорта, 27 фактов незаконного оборота наркотиков. За прошедшие сутки на территории области произошло шесть ДТП, в которых один гражданин погиб, еще восемь человек пострадали, из них два ребенка.

За минувшие сутки на территории области проведено 51 мероприятие, в котором приняли участие 350 человек. Для охраны общественного порядка привлекались 94 сотрудника полиции, 10 представителей частных охранных организаций, 1 представитель ДНД. Нарушений общественного порядка не допущено.

По данным Росстата на территории Свердловской области проживает — 4 330 652 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 3,81.

[vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Причинение тяжкого вреда здоровью

В Туринске 19.05.2017 года в 18:00 из частного дома на улице Декабристов в ЦГБ госпитализирован неработающий гражданин 1972 года рождения с диагнозом колотая рана груди. За совершение преступления сотрудниками ППСП установлена и задержана его сожительница 1971 года рождения. По данному факту полицией возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Грабеж

В Нижнем Тагиле 22.08.2017 года в 11:30 в магазине на улице Землячки неизвестный открыто похитил товар на сумму 394 рубля в присутствии продавца 1983 года рождения с За совершение преступления сотрудниками УУП установлена и задержана неработающая гражданка 1988 года рождения. По данному факту полицией возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Тюменская область: за прошедшие сутки зарегистрировано 50 преступлений. Сотрудниками полиции раскрыто 35 преступлений, из числа ранее совершенных 7. В том числе 2 грабежа, 18 краж чужого имущества, 4 факта незаконного оборота наркотиков. За минувшие сутки дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом не зарегистрировано.
На территории области за минувшие сутки выявлены 22 водителя, управлявший транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

По данным Росстата на территории Тюменской области проживает — 1 478 438 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 3,38.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Грабеж

МО МВД «Голышмановский». 23 августа 2017 года в 18.45 часов в дежурную часть МО МВД «Голышмановский» поступило сообщение о грабеже. Сотрудники полиции установили, что 22 августа 2017 года вечером ранее судимый неработающий гражданин 1978 года рождения, находясь в квартире по улице Заречная в селе Голышманово, в ходе распития спиртных напитков, с применением насилия, открыто похитил 300 рублей у гражданки 1952 года рождения. Преступление раскрыто оперуполномоченными уголовного розыска. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Изъятие наркотических средств

Тюмень. 21 августа 2017 года в дневное время в ходе операции «Мак» у дома по улице Советская в селе Александровка Сорокинского района участковым уполномоченным полиции у неработающего гражданина 1979 года рождения изъято 21,7 грамм маковой соломки. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Ханты-Мансийский АО: за минувшие сутки зарегистрировано 44 преступления, раскрыто 38, из них: убийство, 2 грабежа, 2 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и 11 краж. На «телефон доверия» полиции поступило 3 сообщения. Раскрываемость по горячим следам составила 86 %. Раскрыто 5 ранее зарегистрированных преступлений: факт причинения тяжкого вреда здоровью, 3 кражи, факт причинения среднего вреда здоровью. В порядке статьи 91 УПК РФ задержаны 4 человека.

За минувший день на территории округа зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 5 человек получили травмы. Выявлено 3416 правонарушений. Наложено 24 штрафные санкции. С помощью АПК «Безопасный город» выявлено 5 правонарушений. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 2940 нарушений правил дорожного движения. Задержаны 12 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, 8 – за отказ от медицинского освидетельствования, 6 – за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. 54 водителя привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения. С помощью комплексов видеофиксации, работающих в автоматическом режиме, на улично-дорожной сети округа, выявлено 694 нарушения правил дорожного движения. Сотрудниками ГИБДД выявлено 2 факта с признаками составов преступлений.

По данным Росстата на территории ХМАО-Югры проживает — 1 647 161 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 2,67.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

В Нефтеюганске мужчина 1969 года рождения проник в баню одном из дачных участков, откуда похитил кабель, электроинструменты и личные вещи, причинив заявителю ущерб в сумме более 17500 рублей. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Сотрудниками полиции Нижневартовского района задержан молодой человек 1999 года рождения, который из автомобиля жительницы г. Нижневартовска похитил аккумуляторную батарею и автомагнитолу общей стоимостью около 9600 рублей. Похищенное изъято. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=»31249″ img_size=»full» onclick=»link_image»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Разница к данным за вторник (22 августа) составила: +0,32 в Свердловской области, 0 в Тюменской области, -0,37 в ХМАО. Разница к данным за прошлую среду (16 августа) составила: -0,65 в Свердловской области, -1,15 (17 зарегистрированных преступлений) в Тюменской области, -0,91 в ХМАО.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Пресс-служба УТ МВД России по УрФО сообщает:
За минувшие сутки на территории обслуживания Управления на транспорте МВД России по УрФО сотрудники подразделений по охране общественного порядка сопроводили 58 пассажирских поездов и 31 электропоезд. В ходе несения службы сотрудники транспортной полиции выявляли лиц, совершивших административные правонарушения. 23 августа 2017 года сотрудниками линейных подразделений УТ МВД России по УрФО было составлено 260 протоколов за административные правонарушения на объектах транспорта, в том числе, в поездах дальнего следования и электропоездах − 53 протокола.

За нахождения в общественном месте в состоянии опьянения и распитие спиртных напитков полицейскими было составлено 113 протоколов, за мелкое хулиганство − 23 протокола. За иные противоправные действия, в том числе, за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, а также нарушение правил продажи товаров и иные правонарушения, 124 лица привлечено к административной ответственности.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Екатеринбург

В минувшие сутки в ходе несения службы сотрудники ППСП установили на территории железнодорожного вокзала Екатеринбурга 44-летнего уроженца Свердловской области, который находился в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. Сотрудники транспортной полиции доставили нарушителя в дежурную часть Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский и составили административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Орск

23 августа 2017 года в ходе несения службы сотрудники Орского ЛО МВД России на транспорте установили жителя города Нижний Тагил Свердловской области, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина пытался сесть в пассажирский поезд сообщением «Оренбург − Екатеринбург». Согласно акту поездной бригады данному пассажиру было отказано в посадке. Сотрудники транспортной доставили 31-летнего нарушителя в дежурную часть Орского ЛО МВД России на транспорте, где был составлен административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

ИА «Уральский меридиан» продолжает собирать статистику и сведения о криминогенной обстановке в Уральском Федеральном округе. Мы публикуем статистические данные, предоставляемые региональными полицейскими управлениями, с помощью которых следим за изменениями, происходящими в регионах. Для этого мы рассчитываем индекс криминогенности территорий — важный показатель, который позволяет выявлять динамику происшествий за прошедшие дни. Индекс рассчитывается по общероссийской методологии — количество зарегистрированных преступлений на 100 000 жителей территории.

При расчете индекса используются данные Росстата России предварительная оценка численности постоянного населения на 1 января 2017 года и в среднем за 2016 год, а также сведения предоставленные пресс-службами ГУ МВД России по Свердловской области, УМВД России по Тюменской области, УМВД России по ХМАО-Югре. Пресс-службы и руководители ГУ МВД России по Челябинской области и УМВД России по ЯНАО продолжают скрывать сведения о статистике преступлений в регионах. УМВД России по Курганской области предоставляют данные только в еженедельном формате. Данные транспортной полиции по УрФО приводятся справочно, так как они отражают административную практику. Фото предоставила пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: