Жителям Копейска угрожают пожары угольной пыли | Уральский меридиан
Пожар в лесу огонь дым

В Копейске горит угольная пыль. Подземные пожары, вырывающиеся на поверхность, представляют реальную угрозу местным жителям, сообщили наши коллеги — корреспонденты телеканала «МИР 24».

По словам исполнительного директора экологической организации «антиСМОГ» Евгения Малёнкина, температура горения достигла 400 градусов.

Жители Копейска, которые находятся рядом с подземными пожарами, находятся реально под угрозой. Газоанализаторы фиксируют превышение предельно допустимой концентрации по ряду опасных веществ в несколько раз, — сказал Евгений Малёнкин телеканалу.

Распространяемый огонь  может быть опасным для жителей. Он подходит близко к жилым домам, люди боятся отпускать своих детей гулять, потому что они могут провалиться. Стоит отметить, что во время горения выделяется большое количество угарного газа. Отравление ядовитыми парами может пройти незаметно, человек может потерять сознание и просто не понять от чего.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе МЧС по Челябинской области, возгорание угольной пыли относится к эндогенным пожарам, т.е. возникновение пожара в результате произвольного самовозгорания подземных пород и горючих материалов. Причинами пожара может стать: достаточный объем горючего материала, поступление воздуха, избыточное образование тепла.

На проблему подземных пожаров жалуются и сами жители Копейска в паблике «Новости Копейск (В) Теме» Вконтакте:

— Пока человек не погибнет, с места ничего не сдвинется, — написал Андрей Акаскин.

— Эта проблема давно им известна, — написала подписчик. — Жители Старокамышинска давно бьют во все колокола ,но всем нет дела.

— С карьера воду нужно качать и топить этот очаг. Иначе потом катастрофы не избежать, возможно, и жертв, — пишет Евгений Суворов.

Возникновение летних подземных пожаров, одна из волнующих проблем жителей Копейска, так как появляются они уже не первый год. На вопросы ИА «Уральский меридиан» удалось ли потушить пожар и предпринимаются ли меры по его ликвидации, в администрации города пока не дали никаких ответов, предложив адресовать вопросы по почте, что мы и сделали. Мы пытались связаться с начальником Управления гражданской защиты населения Копейского городского округа Харисовым Маратом, но наши звонки остались без ответа.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: